• Maison>
  • Transfert>
  • Transférer photos depuis iPhone vers iPhone sans ordinateur
icon menu

Guide pour transférer vos photos depuis un ancien iPhone vers un nouveau sans ordinateur

Lola Marceau Lola Marceau, Mercredi, 11 Mars 2020
Doté d'un camera professionnel, un iPhone peut jouer le rôle d'un appareil photo puissant pour plein d'utilisateurs. Surtout les nouveaux modèles d'iPhone, iPhone 11 par exemple, peuvent prendre des photos extraordinaires. Pour cette raison, il est sans aucun doute nécessaire de bien conserver nos photos précieuses, lorsque nous sommes à changer notre téléphone portable.

Moyen 1. Transférer vos photos d'un ancien iPhone vers un nouveau avec iCloud


Etape 1. D'abord, vous ouvrez l'application « Paramètres » sur votre ancien iPhone avec des photos à déplacer.

Etape 2. Ensuite, en haut de l'interface de Paramètres, vous sélectionnez votre nom d'utilisateur afin d'accéder au profil de votre Apple ID.

Etape 3. Par la suite, vous appuyez sur « iCloud » sur votre profil, ce qui vous amènera à la page d'informations détaillées d'iCloud sur laquelle vous pouvez savoir votre espace de stockage utilisé sur iCloud, ainsi que les applications qui stockent leurs données en nuage sur iCloud.

Etape 4. Puis vous sélectionnez l'option « Photos » qui se trouve en haut de la liste des applications.

Etape 5. Vous devez confirmer que la bascule à coté de « Photos sur iCloud » est activée.

Peut-être que votre espace de stockage sur iCloud s'épuise, qui ne suffit pas pour stocker toutes vos photos et vos vidéos. Dans ce cas-là, vous devez encore payer pour acheter plus d'espace en nuage.
Avec assez d'espace de stockage sur iCloud, et après avoir activé la fonction de sauvegarde des photos sur iCloud, vous pouvez trouver toutes vos photos synchronisées sur iCloud avec votre Apple ID.
Par la suite, vous pouvez télécharger ces photos sur votre nouveau téléphone portable.

Etape 1. Vous pouvez ensuite commencer à configurer votre nouvel iPhone. Vous suivez les instructions de configuration étape par étape, jusqu'à la page de « Applications et données ».

Etape 2. Sur cette page, vous choisir de « Restaurer à partir d'une sauvegarde sur iCloud ».

Etape 3. Puis vous vous connecter à iCloud avec votre Apple ID et le mot de passe correspondant.

Etape 4. Ensuite, vous verrez une liste contenant toutes vos sauvegardes sur iCloud. Vous sélectionnez celle avec les photos à transférer, qui est généralement la sauvegarde que vous avez plus récemment créée.

Etape 5. A la fin, vous devez attendre jusqu'à la fin de la synchronisation des données. Cela prend généralement quelques minutes en fonction du volume des fichiers à transférer. De cette façon, toutes vos photos, vos vidéos ainsi que les autres types de fichiers seront déplacés dans votre nouvel iPhone.

Moyen 2. Transférer des photos depuis votre iPhone vers un iPhone de votre ami


Transfert des photos via AirDrop

Sans aucun doute que vous devez vérifier que la fonction de sauvegarde d'AirDrop est bien activée sur les 2 iPhones. D'abord, vous allumez votre iPhone avec des photos à partager et appuyez sur l'icône carrée avec une flèche qui pointe vers le haut en bas à gauche de l'interface. Néanmoins, sans doute que vous ne trouvez pas cette icône sur l'écran, vous devez tout simplement appuyer sur une image quelconque, et cette icône apparaitra. En outre, si vous voulez transférer plusieurs images d'un seul coup, vous pouvez encore les sélectionner en appuyant sur le petit cercle à droit de la photo à transférer.

Etape 1. Vous trouvez l'icône d'AirDrop en bas d'une image, qui ressemble à un cercle bleu avec un triangle blanc pointant vers bas. Puis il faut activer la fonction d'AriDrop sur le périphérique de réception.

Etape 2. Puis vous sélectionnez le nom de récepteur lorsqu'il s'affiche sur l'interface d'AriDrop.

Etape 3. A la fin, l'utilisateur du périphérique de réception peut accepter l'invite d'AirDrop et déclencher le transfert des photos.

Transfert des photos avec iCloud

Tout pareil, vous devez aussi accédez aux photos que vous voulez partager, puis appuyez sur l'icône carrées avec une flèche en bas à gauche de l'interface.

1. Sur la barre en bas de l'interface de l'application, vous appuyez sur l'option « Copier le lien d'iCloud ».

2. Puis une fenêtre s'affichera vous indiquant « En préparation ».

3. Vous attendez quelques minutes. Une fois que cette fenêtre se ferme, vous pouvez ouvrir votre boite de mail ou votre SMS, coller ce lien et l'envoyer à votre ami pour le recevoir. Si vous ne trouvez pas l'option « Coller », vous pouvez appuyer sur l'écran et maintenir jusqu'à ce que le bouton « Coller » apparaisse.

Il est à remarquer que, si vous avez plein d'images à partager, iCloud se présente comme le meilleur choix qui peut effectivement économiser votre temps.

Envoie des photos avec iMessage ou SMS

Vous accédez aux photos à partager et appuyez sur l'icône carrée avec une flèche.
1. Vous sélectionnez l'application verte « Message ».

2. Vous sélectionnez d'envoyer cette photo par SMS à un iPhone ou aux autres téléphones portables en fonction de votre besoin.

Envoie des photos avec courriel

Les opérations sont tout à fait pareilles que les méthodes précédentes, il faut juste sélectionner l'option « Mail » cette fois ci.

Envoie des photos avec un album partagé

Au cas où vous avez besoin de partager régulièrement vos photos sur votre périphérique avec quelques personnes fixées, vous pouvez considérer à créer un album partagé, ce qui peut largement simplifier votre vie. De cette manière, chaque fois que vous ajoutez des photos ou des vidéos dans l'album, les personnes sélectionnées pourront les consulter tout de suite.

Etape 1. D'abord, vous devez ouvrir l'application « Photos » et appuyez sur le bouton « Albums » qui se situe en bas de l'interface.

Etape 2. Ensuite, vous appuyez sur la petite icône « + » en haut à gauche de l'écran, ce qui vous permet d'établir un nouvel album.

Etape 3. Puis vous appuyez sur l'option « Nouvel album partagé ».

Etape 4. Par la suite, vous pouvez renommer cet album et appuyer sur le bouton « Suivant ».

Etape 5. A la fin, vous sélectionnez les contacts avec qui vous voulez partager vos photos ou vidéos, puis appuyez sur le bouton « Créer ».
Alors, toutes vos photos ajoutées dans cet album seront immédiatement accessibles pour vos amis. Ils doivent tout simplement accepter votre invitation et consulter ces photos partagées.